ショウガジュース

手作りジンジャーエールを作ってみました。
しんショウガをマーケットで購入できたので、
最初は甘酢漬けでもつくろうかな?
と思っていったんだけど、
あまりに暑かったので、フレッシュな飲み物がいいかな〜
と。
ショウガを細かく切って砂糖と
くつくつ煮て、
こして
ライムのジュースと
炭酸水で割るだけ。
すごい簡単で、しょうがのピリッ感がきいてて
夏にぴったりな飲み物でした。
そんな夏もなんだか今週になって
急に秋めいた
冷たい風に早変わり。
このまま秋が来ても私はぜんぜん平気。

f0020116_3285261.jpg

[PR]
by takomiso | 2013-09-12 03:29 | food
<< 秋色 真夏常夏ロス日和 >>